Quote (Alioth)
На Валакаса (и вообще эпиков в ла2) ходят как минимум для 2х целей - получить эпик/шмот/пушку и нагнуть варов в пвп, в вове как минимум второй цели нет.
ты вот не поверишь, но чтобы ходить на арену (бг) многие пытаются выбить себе пушку с боссов, но самый смак, они могут вообще не ходить в пве, чтобы сделать себе шмот.
а самый лучший пвп шмот получается за пвп в любом случае, что логично. все эти усилия - чтобы нагибать варов.
Quote (BartMlin)
а как ты другой клан побеждаешь? отбираешь у них замок, они плачут и уходят в реал?)
+1 ну, а вообще не в рамках холивара, а в рамках моего взгляда, если он кому-то интересен:
Есть вещи, которые я любил/люблю в ла2, есть вещи которые я люблю в вов.
Мне всегда нравилось в ла2 пвп, однако, сама механика боя достаточно примитивна и бОльший интерес для меня представляли именно различные масс мероприятия, которые ставили оценку моей работе как лидера, включавшую в себя подбор состава, руководство им и поддержание дисциплины. Также важный момент - политика, однако, он же несколько раз за опыт игры в ла2 становился чуть ли не главным минусом, когда интерес к игре пропадал ввиду полностью ненормального расклада сил.
Определенно, вот многие эти неуловимые моменты потеряны и недосягаемы в вов. Это все по сути тяжело объяснить тому, кто не знаком с этим.
Но также линейка просто убивает скоростью обновления контента и качеством этого нового контента. Вымораживает скудность доступных занятий, ну, и, конечно же КАЧ.
Я тут как-то разностальгировался в вт на этот счет. Если на х10 еще все было тип топ. То х1 вспоминается с каким-то странным ощущением. Я реально вспомнил как это было год назад (сейчас это может показаться кому-то диким, но тогда у всей многих игроков в ла2 был схожий график):
19.30 приход с работы, полчаса на поесть\посрать, в 20.00 логин (если не было проблем
), дальше мозгоебство со сборами (никто особо не горел желанием вкалывать на каче), кач на радарах в 01.00 расход, душ, хуюш, 6 часов сна, транс на работе.
все это разбавлялось заходами на твинков для фарма ак (да, это пиздец вообще, невыразимая хуета могла длиться часами, чтобы потом уйти ни с чем, но это ладно). походы на эпиков - тотальные лаги и нытье пати о том, что откачивать % придется 2 дня (по 5 ЧАСОВ кача = 10 часов из жизни нахуй, а это по сути нормальный такой рабочий день). осады ноу комментс, каждый раз мы стояли в лагах и у нас по очереди заходили/вылетали члены пати.
вся надежда и все ради чего можно было играть на руоффе - дейли пвп, порой было очень весело, пока не приходили убер-задры. еще очень удручали радары, ощущение битвы против живых игроков( о которых говорит лок) серьезно смазывались.
если бы я дал это почитать маме, то она бы слезно просила меня пойти лечиться.
справедливости ради скажу, любая мморпг требует многих затрат по времени, если играть с серьезным подходом.
нормальный человек не будет играть по графику. я и многие из вас больные напрочь люди. но каждый убивается как хочет. для меня вопрос стоял о другом:
сколько % времени, проводимого в игре, мне приносит РЕАЛЬНОЕ удовольствие.
в ла2 в условиях руоффа 5-10%, на абисе при условии хорошего расклада сил где-то 50-80% (однако, такое там было не особо уж часто, но ради этого стоило играть в эту игру, пока это не заебет, а за 3 года игры при такой скудности контента заебет, конечно).
теперь о вов. я не буду говорить про самый начальный этап игры, до 70лвл я просто писался кипятком.
после 80го тоже писался кипятком.
потом рутина дейликов. дейлики уже надоели, но занимают они у меня 15 минут в день. + виклик 30 минут (в неделю) на все про все. итог ясен.
вообще стремление к прогрессу пве подсаживает. определенно, это сейчас приоритетное направление.
мне очень нравится освоение новых боссов (когда рейд не тупит шопездец), каждый из них по-своему уникален и бои реально захватывают. освоенный босс у меня вызывает те же эмоции, что и победа на осаде.
серьезный, но неизбежный минус это деление на десятки и 25ки, которые дробят коллектив, описание психо-эмоциональных последствий этого минуса опущу.
все понимают, кто сейчас из старичков в гильдии как она отличается от КЛАНА.
вообще в вове гораздо больше условностей, большинство из которых неизбежны как часть замысла и без которых игра бы не была так привлекательна, однако же, которые лишают игроков каких-то приятных неуловимых моментов.
вообще, если катаклизм выйдет реально осенью, то планирую после убийства короля лича очень плотно подойти к пвп-контенту. кстати, на мой взгляд, в плане реализации пвп-контента вов весьма хорош, просто он подается совершенно под другим соусом и чтобы реально получать удовольствие от него нужна именно пвп команда.
мне пришлось немало поиграть, чтобы понять зачем были дебаты в начале игры в вов о направленности гильдии.
о многом, конечно, не сказал, но вы и так заебетесь)